学校举行2014年度校级精品课评选答辩会
2014-06-19 00:00
    为进一步深化课程体系建设,推动教学内容、教学方法和教学手段的改革,提高课程建设的总体水平和质量,6月17日,学校在第一教学楼五楼会议室举行了2014年度校级精品课评选答辩会。副院长杨化仁,教务处处长,各系(部)主任参加答辩会并担任评委,申报精品课的课程负责人参加答辩,部分教师观摩了答辩活动。答辩会由杨化仁副院长主持。
    本次校级精品课评选,共有《高等数学》、《土木工程材料(建筑材料)》等10门课程申报。答辩会上,申报负责人从教学队伍、教学内容、教学条件、教学方法与手段、教学效果、本门课程已有的基础和特色以及该门课程建设的整体规划和思路等方面,利用PPT演示讲解的方式进行了介绍。评委就讲解进行了提问,课程负责人针对评委专家提出的问题进行现场答辩。
    答辩结束后,各位评委按照《沈阳城市建设学院校级精品课程指标体系》中的精品课程建设有关标准,结合相关申报材料进行打分,就学校精品课程建设提出了建设性意见,强调我校的精品课要围绕培养应用型、技能型人才的培养目标,切实对提高专业建设水平和人才培养质量起到积极的作用。本次校级精品课程的申报及评审,为我校下一步建设省级精品课程打下了良好基础,为广大青年教师提供了一次很好的交流学习机会。(通讯员:李楠)