学校召开党委扩大会议 专题部署校园疫情防控工作
2022-05-07 19:11
    为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,落实省委省政府、省委教育工委、辽宁省教育厅、属地关于疫情防控工作的安排和部署,全面做好学校疫情防控工作,5月6日晚7点,学校以线上线下相结合的方式,召开党委扩大会议,传达学习近期疫情防控相关工作要求,部署学校下一阶段疫情防控工作。学校领导、党委委员出席会议,全体中层干部参加会议。全省高校疫情防控驻我校督察员、沈阳体育学院审计处处长任清亮应邀到会指导。党委书记张晓雁主持会议。

5、已发-学校新闻-党委宣传部-学校召开党委扩大会议 专题部署校园疫情防控工作(2)

与会人员共同学习了5月5日中共中央政治局常务委员会议精神。张晓雁指出,习近平总书记的重要讲话精神,充分肯定我国疫情防控取得的重大战略成果,深入分析了当前国内外疫情的严峻复杂形势,对各地区各部门履职尽责提出明确要求。我们要认真学习、深刻领会、坚决贯彻、扎实落实习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实省委省政府、省委教育工委、辽宁省教育厅以及属地关于疫情防控工作的各项部署。就下一阶段学校疫情防控工作,张晓雁强调五点要求。

5、已发-学校新闻-党委宣传部-学校召开党委扩大会议 专题部署校园疫情防控工作(1)

一是进一步压紧压实疫情防控的政治责任,深刻领会并贯彻落实“三个坚决”。要切实增强做好校园疫情防控工作的责任感、紧迫感,将思想和行动统一到国家防疫方针政策的要求上来,防控重点再巩固、防控要求再落实。
    二是进一步梳理工作中存在的短板和漏洞,细化工作清单,责任到人。要深刻检视学校疫情防控工作中存在的漏洞,坚决执行“铁桶式”封闭管理、坚持全员核酸检测制度保证“不落一人”,强化师生的思想引领和心理疏导,校院两级领导班子带头讲授疫情防控思政课,主动参加学生活动。
    三是进一步提高应急处置能力,提升实战能力。结合形势变化,不断修订和完善“两案一图”;开展好突发疫情的应急演练,着力提高解决问题的能力。
    四是进一步加强组织领导和工作协调,深刻认识疫情防控工作的全员性。校内外齐心协力,共同守牢校园疫情防控阵地,坚决打赢疫情防控阻击战。
    五是进一步加强宣传教育,凝聚师生力量。继续做好疫情防控知识和政策法规的宣传解读,引导师生积极、客观认识和应对疫情,讲好师生同心抗疫故事。

5、已发-学校新闻-党委宣传部-学校召开党委扩大会议 专题部署校园疫情防控工作(3)

党委副书记、院长温景文传达了5月6日上午全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,并就学校疫情防控工作提出三点意见。一是要进一步统一思想、提高政治站位,从思想上和党中央的决策部署保持一致。要深刻认识当前疫情防控形势的复杂性,坚决克服困难;二是要检视自己的问题,对照差距,找到工作中的漏点,做好十项具体工作的落实和整改;三是进一步坚定信心,打赢疫情防控攻坚战。要着眼全校,统筹思考,形成合力,坚决完成各项工作任务。
    会上,党委委员、副院长李厚艳传达了5月5日省委常委会扩大会议暨全省疫情防控指挥部视频会议精神。(通讯员:邓晶晶)