【喜报】我校学生在“第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”省赛中喜获佳绩
2022-05-05 12:36
    近日,由辽宁省教育厅主办的“第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”省赛在线上举行。我校信息与控制工程学院杨明担任指导教师,学生张龙博、关亮亮、寿豪泽、朱天宇组成的两支队伍分别荣获C/C++程序设计大学B组、Java软件开发大学B组二等奖;由郭莉莉担任指导教师,学生尚志豪组成的队伍荣获Python程序设计大学B组三等奖。
    信息与控制工程学院高度重视此项比赛。赛前,指导教师本着“带着真实问题学,对着真实技术练”的育人模式,带领学生进行了情景化教学实践,最终取得佳绩。学校将持续调动师生积极参与学科竞赛,将竞赛成果转化为提高人才培养质量和教育教学水平的持续动力,不断推动人才培养模式和实践教学改革,为培养德智体美劳全面发展的应用型人才贡献力量。
    蓝桥杯大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,国信蓝桥教育科技(北京)股份有限公司承办。作为一项面向全国高校大学生的IT类学科竞赛,是教育部认可的44项全国学科竞赛之一。本届大赛共有来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学院大学、中国人民大学、浙江大学、同济大学、南京大学、武汉大学、北京航空航天大学、西安交通大学等双一流高校的约2.5万选手报名参赛。(通讯员:杨明)