建筑与规划学院召开2022届毕业生就业工作推进会
2022-04-30 18:35
    为落实《沈阳城市建设学院2022届毕业生就业工作方案》要求,促进毕业生高质量就业,4月29日,建筑与规划学院采用腾讯会议方式召开2022届毕业生就业工作推进会。副院长王菀菊出席会议,学院院长助理许德丽主持会议。学院院长吉燕宁,党总支书记、 副院长夏海杰,副院长麻洪旭和学院毕业年级辅导员、班导师、毕业设计指导教师参加会议。
    会上,夏海杰对现阶段学院2022届毕业生就业工作基本情况进行了汇报,分析了就业工作中存在的具体问题,对具体促进就业的措施进行了说明。她对学院全体教师积极落实学校全员育人就业工作方案取得的成绩表示肯定,她希望全体教师继续提高政治站位,凝聚思想共识,校内校外联动,扎实做好就业工作,促进2022届毕业生高质量充分就业。同时,她也对学校就业工作会议精神进行了传达。
    吉燕宁对建筑与规划学院2022就业工作进行了总结与统筹安排,对下一阶段就业工作提出具体要求。一是思想上要高度重视,精准施策,在疫情情况下,全体教师要了解就业现状,正视现实,找到对策,做好学生的就业工作;二是责任上要全员参与,重点突出,学院历来重视就业工作,从领导班子到辅导员和毕业设计老师,要真抓实干,全体专业老师提供资源,把责任落实到具体人;三是行动上远近结合,真抓实干,从人才培养方案的制定到建立产业学院的建设,设计题目的真题真做,课程与企业不脱轨,以企业的需求为导向进行教学,产教融合,真正做到把就业工作前移。
    王菀菊在总结讲话中指出,通过深入了解学院的就业工作,对学院当前取得的工作成果给予了充分肯定,并对学院能够保质保量的完成学校布置的任务充满信心。她对学院就业工作提出六点希望:一是全体教师要提高政治站位,统一思想认识,就业是最大的民生,关乎着毕业生未来的发展和家庭幸福,学院要将就业工作放在重要位置来抓;二是全体教师要积极落实学校全员育人工作方案,分管各个专业就业的领导要全面了解和掌握自己分管专业的毕业生就业的基本情况,多与毕业生辅导员进行沟通,积极挖掘就业岗位,真正发挥学院领导班子的带头作用;三是辅导员和班导师要深入了解学生的就业心理,根据就业摸排的情况,对学生进行一对一有针对性的就业指导和服务工作;四是全体毕业设计指导教师要在毕业设计指导的同时把就业情况摸清楚,协同做好学生的毕业设计和就业指导帮扶工作;五是学院要动员全体教师,深入挖掘校企合作单位和其他企业的就业岗位,校外教师积极走访企业,形成校内校外联动,积极做好2022届毕业生就业工作;六是要将建筑行业和疫情等原因对就业的影响降低到最小,希望全体师生能够同心协力,共渡难关,为完成每个阶段的就业率目标,不断提升就业质量而共同努力。
    下一阶段,学院全体师生将统一思想认识,凝聚多方力量,坚持多措并举,促进充分就业,努力开创2022届毕业生就业工作新局面!(建筑与规划学院供稿)