市政与环境工程学院推进常态化疫情防控下家校联动育人工作
2022-04-29 13:51
    当前,学校疫情防控正处在关键阶段,为了深入贯彻落实学校的疫情防控总体要求,推进常态化疫情防控下家校联动育人工作机制,近日,市政与环境工程学院学生工作队伍与学生家长云端“联”线,推进家校沟通与合作,共建良好协同育人环境。
一封书信
    学院通过官方微信平台发布了《致市政与环境工程学院全体学生家长的一封信》,信中说明了当前学校的防控的措施和成效,也表达了学院师生共同抗疫的信念和决心,号召家长朋友与学院一道,做学生健康的守护者和战疫的助力者。
一条短讯息
    辅导员通过学生家长联络群,向家长发布一条短讯息。传达了沈阳市新冠肺炎疫情防控指挥部相关要求,表达了学院领导班子、辅导员、班导师及专任教师对学生的关心关爱,强调了学生在封校线上学习期间,吃得好、学的好,让家长们放心。
一场家长会
    学院举行线上家长会,向家长传达了学校疫情防控有关学生管理规定和纪律要求,鼓励家长加强与学生联系,帮助学生们调整状态,继续引导学生科学防疫,帮助学生增强必胜信念。同时,也表达了学院会努力提高线上教学质量,打造温暖网课。
    疫情面前,全体师生和广大家长既是命运共同体,也是责任共同体。市政与环境工程学院坚持以生为本,落实立德树人根本任务,深化 家校联动育人工作机制,构建“三全育人”工作格局,在砥砺中奋进、在守正中创新,早日战胜疫情,迎来春和景明,努力写好新时代学生工作奋进之笔。(通讯员:王杰)