建筑与规划学院党总支召开理论学习中心组集体学习会议
2022-04-26 20:10
    4月24日,按照学校党委要求,建筑与规划学院党总支召开理论学习中心组集体学习会议,专题学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神、中共中央政治局常务委员会议精神和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会议由党总支书记、副院长夏海杰主持,全体中心组成员参加会议。
    会上,夏海杰对校内外师生积极参与疫情防控工作、统筹做好线上教学、学生管理等日常工作取得的成果表示肯定,对下一阶段工作提出四点要求:一是全体师生要认真落实学校关于疫情防控的相关要求,做好师生情况摸排,管理好校内外师生,动员教职工积极参与疫情防控工作,共同守护我们来之不易的坚守防疫的工作成果;二是全体党总支班子成员、党政领导班子成员、党员干部要筑牢理想信念,加强党性修养,提高理论素养,发扬担当和斗争精神,带头做好各项工作;三是要统筹做好疫情防控和各项日常工作,尤其是师生思想政治教育、线上教学、学风建设、2022届毕业生就业以及学生日常管理等工作;四是全体教师要积极开展课程思政,让师生共同感受国家的强大,激发学生的爱国爱校情怀,将思政政治教育贯穿到教育教学的各个环节。
    夏海杰还对学院理论学习中心组提出三点要求:一要认真贯彻落实学校党委下发的理论学习中心组学习方案,切实将二级中心组学习列入学院重要议事日程;二是要坚持理论学习,不断增强学习的自觉性和主动性,认真准备发言材料;三是要结合实际,在自己分管的工作方面多思考多研究,将工作落到实处,确保工作成效。
    院长吉燕宁结合学院当前疫情实际提出三点工作要求:一是按照学校对疫情防控的集中统一领导,坚决执行学校疫情防控总体要求,动员学院教师积极参与校外校园安全巡逻;二是加强教学督导,加强线上督导听课力度,保证教学质量,加强教师培训教育,分享“双中心”建设心得,塑造积极向上不断进取的教风从而带动学风;三是树立责任意识,加强管理,压实学院主要工作主体责任,各位负责人各司其职,团结合作,加强对负责人责任意识、管理举措的培训并纳入各项考核。
    与会成员还就学习材料交流了学习心得。(通讯员:杨薇)