【疫情防控】我校教师志愿者积极参加社区疫情防控志愿服务工作
2022-04-25 16:14
    “疫情就是命令,防控就是责任”,为快速有效阻断疫情扩散,保障人民群众生命安全,自学校封闭管理以来,很多居家办公的教职工积极参加到社区疫情防控志愿服务工作中。
    机关党总支党员李杨雪到社区承担起门卫的快递、外卖分拣工作,帮助社区做好小区居民出入管理等工作;汪洋作为入党积极分子,报名参加了百荷社区的疫情防控志愿服务工作,帮助核酸采集点进行人员信息登记、维持现场秩序、发放核酸检测卡等工作;于淼利用工作日晚上和周末积极参与社区核酸检测相关工作十余次,担任全民核酸检测的“宣传员”“信息统计员”;于英明到社区参加志愿服务,收到了一封滚烫的表扬信,展现了城建教师党员的责任和担当。
    思政体育党总支丛羽在万科城社区协助医护人员进行扫码登记,参与维持秩序,为社区居民发放N95口罩、录入数据等工作,已连续工作10余天;金晓萌第一时间与社区联系,在沈河区新立堡社区核酸检测点位开展抗疫志愿服务活动;吴凡先后5次作为志愿“大白”支援社区疫情防控工作;高飞、谢晨岚、尹爽也积极下沉一线,参加社区疫情防控志愿服务,为疫情防控尽自己的绵薄之力。
    建筑与规划学院党总支罗健积极响应抗疫号召,主动投身到疫情防控斗争中去,先后在沈河区慈恩社区及新兴社区服务。同时,他还充分发挥自身专业优势,应邀参加辽宁省心理咨询师协会社会工作委员会主办的“抗击疫情心理健康公益系列讲座”活动,为广大市民做了主题为《都市之心——徜徉于沈阳现代建筑》的线上公益讲座;张硕多次加入到本社区的志愿者服务工作中,全力保障核酸检测工作快速有序进行。
    信息与控制工程学院党总支白国君服务于大东区黎明社区,充分发挥党员的先锋模范带头作用;王跃屿服务于重工街道富祥园社区,每天轮班在防疫点值守,对出入社区的人员进行体温检测和信息登记,以实际行动践行共产党员的初心与使命,用爱与责任构筑起一道携手抗击疫情的防护墙。
    艺术与传媒学院党总支于畅第一时间主动向所在社区报到,在完成为学生上网课的教学任务、完成学校和学院布置的相关工作的前提下,报名参加社区全民核酸检测志愿工作。
    管理学院党总支杨丽明主动参加泰荣湾社区志愿者服务活动,对前来检测核酸的居民进行扫码服务并对持辽事通和身份证的居民进行登记工作,以实际行动诠释了党员的先锋模范作用。
    市政与环境工程学院党总支武利主动到社区参与抗疫活动,负责核酸采集、分发口罩等工作;刘然多次参与社区志愿服务,负责小区卡口进入车辆及人员防疫管控工作。
    机械工程学院党总支李明华担任社区疫情防控志愿者,同其他志愿者一起,为社区疫情防控工作贡献力量。
    学校的教职工在疫情期间不停地转换着“教师”“党员”“志愿者”的身份,积极坚守在疫情防控志愿服务工作第一线,用坚定的政治素养和饱满的工作热情,完美诠释了学校教职工遇到困难、冲锋在前的责任担当,展现学校承担社会责任、服务人民的良好形象。(通讯员:金丹)

1、已发-学校新闻-党委宣传部-我校教师志愿者下沉一线 积极参加社区疫情防控志愿服务工作 (1)

1、已发-学校新闻-党委宣传部-我校教师志愿者下沉一线 积极参加社区疫情防控志愿服务工作 (4)

1、已发-学校新闻-党委宣传部-我校教师志愿者下沉一线 积极参加社区疫情防控志愿服务工作 (3)