2022-04-18 15:33
    为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,4月16日,信息与控制工程学院组织全体学生观看《同上一堂“冰雪”思政大课》,学习聆听中国奥运健儿的奋斗故事,弘扬奥运精神,汲取奋进力量。
    此次“冰雪”思政大课邀请了北京体育大学党委书记、教授曹卫东,中国农业大学马克思主义学院院长、教授张晖,清华大学美术学院党委书记、教授马赛以及在冬奥会赛场上为国争光的运动员们,回忆冬奥历程、发扬中国冬奥精神,共同讲述这一堂别开生面的“冰雪”思政大课。课程充分展现了一代代中国奥运健儿顽强拼搏、永不放弃的精神。
    回望中国冬奥历程,感受北京冬奥精神,本次奥运主题思政课让学生们深受感触。学生在观看后纷纷表示,身为新时代青年,一定不辜负伟大的时代,传承发扬好奥运精神,厚植爱国情怀,接续努力奋斗,以实现中华民族伟大复兴为己任,成长为有志气、有骨气、有底气的时代新人!(通讯员:刘梓童)