网格管理乐趣多,学生社区展活力
2022-04-18 14:49
    校园疫情防控网格化管理工作开展以来,学校始终坚持“统一领导,全校联动”的原则,以“缩小活动范围、减少时空交集”为目标,科学划分网格,根据校区分布、楼群分布、在校人员类别、师生学习生活需求等实际构建学校五级网格体系。
    为了缓解疫情封校期间学生们的身心压力,营造和谐校园的良好氛围,学生们以学生社区为单位,在驻点辅导员的带领下开展了疫情防控、文化活动和体育锻炼等丰富多彩的活动。
    以歌载志,以舞传情。一场别开生面的文艺晚会在鲁班社区上演,院长温景文“空降”现场慰问社区学生,鼓励学生们坚定战胜疫情的信心,积极参加校内活动。随后,各种原创、翻唱与舞蹈演出的精彩表演带动着现场气氛,让人感受校园的青春魅力。教师与学生们共同玩乐,大家用激情洋溢的笑容、活力四射的舞步展现出城建学子乐观积极的精神风貌。
    趣味运动,青春飞扬。学生社区驻点辅导员组织学生开展户外拓展、楼栋足球赛、拔河比赛和趣味跑等活动,参与学生们充分发扬“友谊第一、比赛第二”体育精神,展现了城建学子朝气蓬勃、健康向上的精神面貌。体育运动锻炼不仅丰富学生们的课余文化生活,加强学生的团结合作精神,更是显示出当代大学生拼搏进取的精神。
    以艺抗疫,向阳而生。学生们通过线上观看《穿过寒冬拥抱你》重温了抗击疫情的艰难历程,通过“以‘艺’抗疫”短视频活动表达对所有奋战在抗疫一线的工作人员的感谢,唱响主旋律、传播正能量,展现新时代青年战胜疫情的信心与决心。
    截至目前,各个学生社区精彩纷呈的学生活动仍在如火如荼的上演着,让我们封校不封心,在多彩校园生活中度过美好的春日时光。(学生工作处整合供稿)