土木工程学院党总支理论学习中心组召开学习会 专题学习习近平总书记关于总体国家安全观重要讲话精神
2022-04-15 16:37
    4月14日,土木工程学院党总支理论学习中心组召开学习会,专题学习习近平总书记关于总体国家安全观重要讲话精神,土木工程学院领导班子成员、各支部书记参加学习。
    会议指出,面对严峻复杂的国际形势和科技发展迅猛的社会形势,各类数据、密码、网络等一旦发生泄密问题,都将威胁国家政治安全,危害国家利益和人民利益。
    会上,土木工程学院党总支书记王涵强调,要认真贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要讲话精神,正确把握当前国家安全形势,紧密结合新冠肺炎疫情防控形势任务,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动新时代保护国家创新发展,为学校发展和教育水平的提高提供牢靠安全保障。
    会议要求,全体班子成员要履行主体责任,加强对各项安全工作的领导,全体干部要带头落实国家安全相关规定,加强总体国家安全观的宣传教育,引导师生认真学习各项国家安全相关的法规文件,强调将学习成果转化为做好相关工作的政治自觉和强大动力。(通讯员:刘悦)