市政与环境工程学院组织师生共同上国家安全教育课
2022-04-15 16:31
    4月15日是第七个全民国家安全教育日,为全面贯彻落实总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,进一步营造共同维护国家安全的浓厚校园氛围,提高我院师生的国家安全意识,4月14日,市政与环境工程学院党总支按照学校方案要求,扎实做好宣传教育活动,组织全体师生共同观看《千万师生同上一堂国家安全教育课》。
    该公开课由北京师范大学2019级本科生刘懿莹主持,由山东大学辅导员薛冰、北京大学保卫部部长赵冠英、腾讯守护者计划安全专家张文涛三位业内专家为大家讲述国家安全。公开课介绍了总体国家安全观,讲述了为什么国家安全与我们息息相关;介绍了新时代国家安全的丰富内涵;维护国家安全,人人有责,更须人人尽责;让学生们充分认识数据安全、生物安全对于国家安全和经济社会发展的重要性,提高大学生防范和应对风险的意识和能力。各位专家指出了生活中容易危害国家安全的行为,并给出大学生如何维护国家安全的建议。
    课后,师生纷纷发言,交流了各自对于维护国家安全的想法和感悟。(市政与环境工程学院供稿)