学校召开党委理论学习中心组集体学习会
2022-04-15 11:45
    4月14日,学校党委理论学习中心组在业精楼第二会议室召开线上线下学习会议,学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神、中共中央政治局常务委员会议精神和习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神。学校领导、党委委员参加学习。党委书记张晓雁主持会议并讲话。

2、已发-学校新闻-党委宣传部-学校召开党委理论学习中心组学习会议 (2)

张晓雁在总结讲话中对学校封闭管理一个月以来,全体教职工不畏辛劳的工作态度、迎接曙光的必胜信心给予高度肯定。她指出,全校师生在学校党委的正确领导下,贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,将思想和行动统一到疫情防控工作上来,始终把师生的身体健康和生命安全摆在首位,扛起了疫情防控的政治责任,全力筑牢了学校疫情防控坚固防线。

2、已发-学校新闻-党委宣传部-学校召开党委理论学习中心组学习会议 (3)

结合下一阶段工作,她提出三点要求。一要胸怀大局,合力构筑群防群控的坚固防线。全校要坚决贯彻落实党中央、省、市及教育主管部门关于疫情防控工作的最新部署和要求,始终把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,从严从细抓好各项疫情防控举措,保证学校各项工作平稳有序推进;二要迎难而上,切实提升干部队伍在应对风险挑战中敢于斗争、善于斗争的本领。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持底线思维、问题导向,增强忧患意识,把防范化解风险挑战摆在突出位置,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲状态;三要共创未来,凝聚起“集中力量办大事”的思想共识。充分发挥学校党委的政治核心作用,坚持全校一盘棋,全力画好同心圆,进一步建立适应现代大学治理要求的体制机制,提高集中力量办大事的民主化、科学化、制度化水平。
    对下一步校院两级中心组学习工作,张晓雁提出五点要求。一要高度重视党委理论学习中心组学习,切实将中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制;二要始终聚焦政治学习定位,在提升学习思想性、理论性上下功夫,学以致用、用以促学,把学习成果不断转化为解决实际问题、推动实际工作的过硬本领和能力;三要切实提高学习自觉性主动性,把理论学习作为加强党性修养、坚定理想信念、提高精神境界的重要手段;四要丰富学习方式和载体,创新学习方法,拓宽学习渠道,坚持好“四个相结合”;五要不断增强学习的规范性时效性创新性,进一步理顺规范校院两级中心组学习,加强学习档案建设。

2、已发-学校新闻-党委宣传部-学校召开党委理论学习中心组学习会议 (1)

党委副书记、院长温景文结合学习体会进行发言。他指出,学校经过20年的发展,已经取得了一定的基础,也面临着机遇、压力和挑战,领导干部要找准角色定位,积极主动参与集体领导;要明确领导素质标准,不断提高政治理论水平;要解放思想、实事求是,坚持用马克思主义的立场、观点、方法指导工作实践;要勇于担当、主动担责,练就过硬本领,做想干事、能干事、能干成事的干部;要开阔格局和视野,提升境界,牢固树立“四个意识”,做心胸开阔、眼界高远、有格局的干部。他强调,疫情当前,领导干部要积极作为,做好八个方面具体工作,实现疫情防控工作的科学精准、务实务细,切实保证校园内的政治稳定和师生身体健康、生命安全。
    党委委员、党委组织部部长尹建洮,党委委员、党委学生工作部部长李丹结合学习材料,分别进行交流发言。(通讯员:金丹;摄影:邓晶晶)