爱心防疫打包温暖,同心战“疫”用爱护航
2022-03-27 20:28
    为进一步做好春季校园疫情防控常态化工作,保障学生的生命安全和身体健康,学校再次发放爱心防疫包,用爱和温暖鼓舞在校师生。
    防疫物资充足备,爱心礼包暖人心
    学校为全校12000余名在校师生准备了“爱心防疫包”,防疫包内装有消毒湿巾、消毒凝胶、口罩等日常必备的防疫物资,学校教职工自发参与爱心防疫包分装工作,一个个装好的防疫包就像一颗颗红色的爱心,一人一包将爱心传递。学生们收到礼包后都很激动,深深地感受到了学校就是学生们坚实的后盾,对疫情防控更加有信心。学校还建立了防疫物资储备库和防疫物资统计台账,全力做好疫情防控应急物资储备工作,保障在校师生的健康。

16、已发-学校新闻-学生处-沈阳城市建设学院:爱心防疫打包温暖,同心战疫用爱护航(1)

加强防疫知识宣传,鼓励学生安心学习
    近期疫情发展快速变化,各学院有针对性地通过线上班会、新媒体平台进行防疫知识宣传和健康教育,帮助学生了解在收取快递、宿舍生活、教室上课、食堂就餐等各种情景下应该如何做好防疫工作。辅导员老师们通过“课前十分钟”宣讲、走访寝室等方式,广泛与学生谈心谈话,安抚学生情绪,鼓励学生正确认识疫情防控要求,加强自身管理,听从防疫指挥,安心读书学习。
    完善应急工作机制,全员定期核酸检测
    学校定期召开疫情防控工作专题会议,校园实行全封闭管理,严格执行出入校审批流程,每日晨午晚检落实师生健康监测,并不断完善隔离应急工作机制,建立属地联系防控台账,进行预案修订和应急演练,完善闭环转运工作等,从严从紧做好校园疫情防控。

16、已发-学校新闻-学生处-沈阳城市建设学院:爱心防疫打包温暖,同心战疫用爱护航(2)

学校全体在校师生同心战疫,全力以赴,共同守好校园安全关。爱心防疫包送来温暖,同心战“疫”共度难关。(学生工作处供稿)