土木工程学院学生党支部“心理抗疫”党员突击队在行动
2022-03-24 20:51
    卷土重来的疫情打乱了学生的生活和学习节奏,特殊时期,土木工程学院学生党支部积极响应学院新冠肺炎疫情防控的工作要求,成立“心灵关爱”党员志愿服务突击队,开展系列“心理抗疫”活动,以减轻疫情所致的心理伤害,稳定学生的心理状态。

党员志愿服务突击队以党支部书记为领队,引导党员充分发挥先锋模范作用,把疫情防控中的“心灵关爱”工作作为加强党性锤炼、践行初心使命的重要载体,冲在“心理抗疫”第一线。“心理抗疫”党员志愿服务突击队队员,划分为“线上”和“线下”2个党员责任区,分别为“云端茶话会”责任区和“寝室座谈会”责任区,每个责任区由专人负责,有序推进各项工作。第一责任区主要通过腾讯会议开展“云端茶话会”,让学生们借助云平台,畅谈特殊时期学习和工作中的心得体会及所遇到的困难和疑虑,党员干部针对学生提出的不同问题给予细心解答,不能马上解答的则统一汇总反馈;第二责任区负责线下寝室座谈,党员干部与学生们进行充分的交流,详细了解学生们在疫情防控期间的学习、论文撰写、就业、日常生活等情况,嘱咐学生要严格遵守疫情防控期间学校的各项管理规定,非必要不出校,认真做好个人防护和自我管理,养成良好的生活卫生习惯,按时参加学校组织的核酸检测,加强身体锻炼,注意身体健康,保持积极向上的好心态。
    抗击疫情,从“心”开始。面对紧张的疫情防控形势,土木工程学院“心理抗疫”党员突击队从疫情时期学生的心理困惑、心理稳定化、关注心理成长三个方面,将把“心理抗疫”工作做细做实,确保土木人在疫情面前守望相助、共克时艰。(通讯员:林萍萍)