机械工程学院召开疫情防控工作专题会议
2022-03-14 16:25
    为进一步做好校园常态化疫情防控工作,3月11日,机械工程学院利用腾讯会议召开疫情防控工作专题会议。机械工程学院全体教职工参加会议,会议由党总支书记、副院长钟建东主持。
    会上,钟建东对《校园疫情防控20条》和《学校常态化疫情防控教职工行为规范和违规违纪处理办法》进行了详细解读,并对全体教职工提出十点要求:一是增强责任感,充分认清疫情防控工作的重要性;二是要严格行程管理,非必要不离沈,离沈需向所在学院报备审批;三是严禁教职工将家属及校外人员带入学校;四是校外人员非必要不进校,进校需上报审批报备,要进行相关要求的查验后进入校园;五是加强行为管理,减少不必要家庭聚餐和在外公共聚餐活动;六是重视意识形态工作,重点关注毕业生求职就业引导工作;七是要加强健康监测,要密切关注师生健康状况,落实学生晨午晚检制度,加强教职员工及其共同居住人员健康监测,要对因病缺课、缺勤的师生员工,做好追查和登记等防控措施;八是师生加强个人防护,增强防护意识,落实防控措施,要勤洗手、多通风、正确佩戴口罩;九是严格活动和会议审批制度,按照“非必要不举办”的原则,能缓办的要缓办、能线上的不线下,严格控制活动和会议的数量和规模,50人以上的活动或会议非必要不举办;十是提高政治站位,降低舆论产生,要及时回应学生,做好答疑解惑工作。
    机械工程学院将提高政治站位,高度重视校园疫情防控工作,夯实责任,科学精准有效行动,坚决打好校园疫情防控战,确保安全稳定工作。(通讯员:粱玉;学生记者:何婧)