机关第二党支部开展“弘扬雷锋精神,培育时代新人”主题党日活动
2022-03-07 11:05
    3月4日,在第59个学雷锋纪念日到来之际,机关第二党支部结合2022年春季“开学第一课”学雷锋志愿服务实践课活动要求,组织百余名学生志愿者开展以“弘扬雷锋精神,培育时代新人”为主题的党日活动,义务清扫校园环境卫生。
    志愿者们身穿整齐的志愿者服装,对校园内公共绿化区域以及景明湖周围卫生死角进行全面打扫清理,教师党员带头捡纸屑、倒垃圾。虽然天气寒冷,风沙较大,但支部全体教师党员和志愿者们发扬不怕苦、不怕脏的精神,不放过任何卫生死角,全面认真地清理打扫,为营造干净、整洁的校园环境贡献自己的力量,用实际行动践行为人民服务的雷锋精神。在大家积极合作、共同清理下,花圃、草坪深处均已收拾干净,清扫区域整洁亮丽一新。
    此次学雷锋志愿服务实践活动,真正把“弘扬雷锋精神,培育时代新人”的主题融入到志愿服务和劳动实践中,不仅让志愿者们感受到了卫生打扫的辛苦与成就感,也提升了学生保护校园环境和珍惜他人劳动成果的意识。在美化了校园环境的同时,也培养了志愿者们团结合作、互帮互助的精神,充分展现了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。(通讯员:高巧妍)