学校党委召开党史学习教育专题民主生活会
2022-01-20 19:52
    1月19日,学校党委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会。省委教育工委高校党史学习教育第九巡回指导组组长、省教育厅二级巡视员王长勤,省教育厅国际交流合作处一级主任科员庞姝婷到会指导。会议由党委副书记、院长温景文主持。党委书记崔景懿,纪委书记、副院长李厚艳参加会议。学校行政班子成员,党委组织部、党政办公室、党委学生工作部负责人等列席会议。

2、学校党委召开党史学习教育专题民主生活会 (3)

学校党委高度重视本次党史学习教育专题民主生活会,认真制定会议方案、周密部署相关工作。党委书记崔景懿认真履行第一责任人责任,切实加强全程组织领导。会前,紧紧围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,组织班子成员深入开展学习研讨、广泛征求意见建议、诚恳开展谈心谈话、严格进行对照检查、认真撰写发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。
    会议集中学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神。

2、学校党委召开党史学习教育专题民主生活会 (4)

会上,崔景懿向指导组报告了学校专题民主生活会前期准备情况,并代表学校党委领导班子进行对照检查,重点围绕“带头深刻领悟‘两个确立’的决定性意义;带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题;带头践行以人民为中心的发展思想;带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验;带头深刻汲取党史中正反两方面经验,履行全面从严治党责任”等五个方面查摆突出问题。针对查找出来的问题,深刻剖析了问题产生根源,明确提出了认真总结学校党史学习教育的经验,形成常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果;立足民办高校实际情况,进一步强化抓主要矛盾和矛盾的主要方面的能力;提高政治站位,夯实党建基础,结合学校十四五规划形成党建与业务目标同向、部署同步、工作同力的良好格局;强化组织领导,积极推进“三全育人”,切实抓好意识形态工作的主体责任等努力方向和改进措施。崔景懿带头,班子成员紧扣会议主题,逐一作个人对照检查发言,本着对自己、对班子、对事业高度负责的精神,对存在的问题和不足进行深入的查摆剖析。班子成员之间本着实事求是的原则进行严肃、认真、坦诚地批评和自我批评,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

2、、学校党委召开党史学习教育专题民主生活会 (5)

王长勤代表指导组进行了现场点评,充分肯定了学校党史学习教育工作和本次民主生活会取得的成效。她认为,学校党委领导班子各项准备积极充分,查摆问题比较实比较准,开展批评严肃认真,整改措施明确具体,开了一个很好的民主生活会,统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,既开出了高质量、又开出了新气象。她对做好会后有关工作提出了具体要求:一要切实通报民主生活会情况;二要及时上报民主生活会情况;三要认真抓好整改落实。对扎实做好深化党史学习教育有关工作提出了明确要求:一是做好党史学习教育总结;二要用好“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动;三要建立党史学习教育常态化长效化制度机制。
    崔景懿代表班子成员作了表态发言。学校党委将以此次民主生活会为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。坚持社会主义办学方向,落实好党的教育方针,立足民办高校实际办好人民满意的教育,巩固拓展党史学习教育成果,持续从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,深入推进学校高质量发展,不断提高办学治校水平,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(通讯员:尹建洮)