院长温景文一行赴辽宁省乡村振兴局交流调研
2022-01-12 22:07
    近日,院长温景文带领建筑与规划学院院长吉燕宁、管理学院副院长刘阳及智库相关负责人赴辽宁省乡村振兴局交流调研。辽宁省乡村振兴局副局长吕宏伟、综合处处长朱长悦、开发指导处处长雷贯宏、副处长王宇热情接待了学校一行,并召开座谈会。
    会上,温景文详细介绍了学校乡村振兴学院、辽宁省高等学院乡村振兴科技服务智库及科技人才强省战略发展研究中心智库在乡村振兴方面的工作情况和取得的成绩,指出学校充分发挥多学科优势,积极投身乡村振兴建设工作,在乡村治理、乡村发展规划、乡村经管类人才培训等方面献计献策。温景文强调,学校将进一步加强与省乡村振兴局的交流与合作,为辽宁乡村振兴贡献智慧。
    朱长悦介绍了全国乡村振兴高校联盟基本情况和辽宁省乡村振兴高校联盟的筹建情况,强调辽宁将实施百校兴村行动,依托高校科研、学生和实践,建立1+5乡村振兴实验基地,聚焦基础设施、农业产业、农村市场、种业资源、乡村旅游、乡村教育、乡村医疗、乡村文化、乡村养老和社区服务、乡村环境等10个领域,充分发挥高校科技创新和人才资源优势,着力解决乡村振兴中的实际问题,为乡村振兴做出实质性贡献。
    吕宏伟在讲话中指出,学校要结合特色专业,在产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴下功夫,建议学校对乡村振兴急需的人才开展定向培养,希望双方以此次座谈交流为契机,深化合作,加强调查研究,助力乡村振兴。(管理学院、建筑与规划学院供稿)