土木工程学院与沈阳建筑大学联合举办教师培养见面会
2022-01-08 15:15
    为进一步推进学校教师培养工作,加强学校之间的交流,近日,土木工程学院通过线下座谈会议与线上腾讯会议的方式,与沈阳建筑大学交通与测绘工程学院和土木工程学院举办教师培养见面会。沈阳建筑大学土木工程学院院长李帼昌、副院长任庆新,交通与测绘工程学院院长王凤池、副院长杨彦海,沈阳城市建设学院土木工程学院院长赵中华、副院长田悦、院长助理于明鑫出席了会议。
    会上,王凤池对我校教师一行的到来表示欢迎,表示学院会全力完成沈阳城市建设学院教师培养工作,通过加强过程管理和考核,全面落实教师培养计划,努力促进教师在科研水平、教师教学水平等方面的提升。赵中华对沈阳建筑大学交通与测绘工程学院一直以来的大力支持表示感谢,强调希望通过本次教师培养,促进教师教育教学能力、科研能力等方面全面提升,在以后的工作中实现优势互补,推动学校教育事业再上新台阶。
    李帼昌在讲话中表示,希望双方在前期的合作基础上能“再续前缘”,建立紧密合作的关系,以教师的培养和发展为导向,以服务区域经济社会发展为目标,努力将合作平台打造成人才培养、教育研究、合作交流、技术技能互助的新平台。赵中华从教师培养合作背景、培养任务与目标、未来展望三个方面进行了说明,指出我校土木工程学院目前正处于新的发展阶段,希望在本次教师培养工作的基础上,探索新的合作点,实现互利共赢、优势互补、资源共享、相互促进,推动高校交流的内涵式发展,开启全面合作的新局面。
    我校参加培养的教师与导师进行了见面,研讨了培养方案,对下一步具体工作进行了规划。
    我校土木工程学院赴沈阳建筑大学参加培养的全体教师和对接的沈阳建筑大学导师参加了会议。(通讯员:于明鑫)