建筑与规划学院召开2021年第四届民进科技创新乡村振兴助学金(沈阳城市建设学院)颁奖典礼
2021-12-24 19:57
    为落实乡村振兴战略,利用学院师生的专业技能服务辽沈大地,建设家乡,培养社会主义合格的建设者和接班人,近日,建筑与规划学院在留学生院306学术报告厅召开2021年第四届民进科技创新乡村振兴助学金(沈阳城市建设学院)颁奖典礼。民进辽宁省省直工委秘书长吕潇洋、院长温景文出席仪式。
    党委学生工作部部长、大学生资助管理中心主任李丹,建筑与规划学院(乡镇建设学院)院长(支部副主任)吉燕宁,党总支书记、副院长夏海杰,副院长麻洪旭,院长助理许德丽,部分教师代表和学生代表参加了仪式。
    活动上,许德丽宣读“2021年乡村振兴创新助学金、乡村振兴社团助学金和优秀指导教师”获奖名单。李丹、夏海杰、麻洪旭、吉燕宁分别为获奖师生颁奖。温景文为中国民主促进会辽宁省直科技创新支部颁发证书。
教师代表郝轶,学生代表张桂铭、张欣悦、刘琳依次发言。
    民进省委代表吕潇洋作讲话。她肯定了学校师生在乡村振兴科技创新工作中取得的成绩,希望民进能与学院继续深入合作,在助力乡村振兴中携手同行,为农业、农村、农民的发展发光发热。
    温景文对获奖的师生表示祝贺,对民进辽宁省直工委对学校乡村振兴工作提供的支持表示感谢。温景文指出,过去的一年中,建筑与规划学院同时获省教育厅批准的乡镇建设产业学院和乡村振兴科技服务智库。学校通过联合企业、地方政府、行业协会开展社会服务工作,积极对城乡的发展现状、问题需求进行调研,在建设美丽乡村方面取得了丰硕的成果。温景文指出,希望学校能够与民进省直工委深化合作,积极谋划统一布局,扩大乡村振兴参与面、服务面和影响面。(通讯员:吴月)