第二届校园心理情景剧大赛圆满落幕
2014-05-14 00:00

为进一步加强大学生心理健康教育工作,丰富学生课余文化生活,树立正确的人生观、世界观、价值观,促进人格的发展和完善,提高学生心理健康水平,学校第二届校园心理情景剧大赛于5月11日在礼堂举行。沈阳团市委权益部及青少年心理服务联盟的专业教师和辽宁省中国医科大学等共九所高校的心理协会代表团应邀参加了活动。学生处处长,团委书记,各系副主任(主任助理)、分团委书记,心理协会指导教师参加并担任评委。
    本次比赛围绕“心世界,梦飞翔”为主题,吸引了来自各院系的7支队伍参加。每支队伍编排的心理情景剧都拥有独特的魅力和丰富的内涵,给予学生一定的启迪和思索。剧情围绕学习问题、情感危机、嫉妒心理、网络游戏等再现了一个个发生在大学生身边的真实故事,演绎了大学生心理冲突的产生、发展、调整、解决的完整过程,融合了亲情、友情与爱情,拨动心弦,激荡心灵,学生们的表演时而诙谐幽默,时而催人泪下,博得了全场观众的阵阵掌声。最终机械系以《天亮了》获得一等奖、应用科技学院以《用爱“网”住孩子》获得二等奖、建筑与艺术系以《趁你还年轻》获得三等奖。
    心理协会自建立以来,始终把开展心理健康活动,普及心理健康知识作为重要工作,打造学校精品特色活动,构建健康文明校园。校园心理情景剧大赛的举办,通过学生自编自导自演的形式,将心理健康教育通过寓教于乐的形式开展,起到了良好的效果。而本次大赛在总结第一届比赛的基础上,邀请相关单位和兄弟高校参加,扩大了活动影响力,强化了与兄弟院校心理健康教育工作的交流,为下一阶段学校的心理健康教育工作开展起到了积极促进作用。(学生记者:王海霞)