市政与环境工程学院党总支理论学习中心组开展“筑牢意识形态阵地”学习会
2021-12-20 16:14
    根据第四季度意识形态研判工作整体情况,结合学校党委理论学习中心组关于12月份学习有关文件精神,从严从实从细落实关于意识形态工作的决策部署,有力维护学院意识形态领域安全,近日,市政与环境工程学院党总支理论学习中心组在知行楼309会议室开展“筑牢意识形态阵地”学习会。
    会议通过对习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、习近平总书记致中国医科大学建校90周年重要贺信精神、新时代党的意识形态工作的指导纲领、全省教育系统落实党委(党组)意识形态工作责任制实施细则等文件进行了集中学习。
    党总支副书记于婷作为中心发言人谈到要加强思想政治引领,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,切实加强自身理论学习,努力成为马克思主义的积极传播者、意识形态研究者和主流意识形态的坚定捍卫者;教师党支部宣传委员于磊鑫认为课程思政是意识形态领域的主阵地,教学改革必不可少,要积极推进社会主义核心价值观进课堂、进教材、进头脑,善用师生熟悉、接地气的形式与风格宣讲理论、传递思想。
    党总支书记张延龙作总结讲话。他认为,师生党员要将政治安全摆在第一位,要进一步强化理论学习,要在校园疫情防控和师生安全稳定工作上下功夫,要在“我为师生办实事”上下功夫,竭尽全力减少意识形态领域各类舆情出现的可能性,降低各类风险,巩固壮大主流思想舆论,筑牢意识形态阵地,守护师生安全稳定。(市政与环境工程学院供稿)