学校举办信息员培训活动
2014-05-14 00:00

为进一步加强信息员队伍建设,提升学校宣传工作水平,5月13日下午,学校在中502举办了信息员培训会。会议由副院长张向东主持,各部门负责人、信息员和学生记者代表参加了培训会。
    活动中,学校党委书记李海燕就如何更好的开展学校宣传工作作了动员讲话。她指出高校宣传工作的重要性,高校建设以教学工作为中心,提高教学质量,提升办学水平,加强内涵建设,但同时要加强宣传工作,特别是对外宣传,不断提高学校社会声誉,得到社会、家长和学生的认可,促进学校的建设和发展。她肯定了近年来学校宣传工作取得的成绩,各单位能够围绕学校中心工作并结合单位实际展开宣传报道,营造良好氛围,起到传播正能量的作用。但在宣传工作上还存在挖掘新闻深度不够等问题,各单位要加强对宣传工作的进一步认识,研究和把握教育宣传工作的规律和要求,通过不断学习,锻炼,提升,达到进一步提高宣传工作队伍整体素质的目的,进一步推动学校宣传工作。
    动员讲话结束后,《沈阳晚报》教育新闻主任李明欣和教育新闻记者丁宁为参培人员作了题为《如何挖掘新闻题材撰写新闻稿》的培训。李主任主要从新闻线索的来源,新闻采访和新闻稿件的写作等几方面进行讲解。他指出校园新闻的采写要兼顾新闻价值和新闻事件的可读性,以事实报道为核心,通过准确的记录,详略得当的表述,宣传学校工作。新闻写作要重视实践的积累,需要通过多看、多练等途径,逐步提高对新闻的敏感度,提高新闻写作的能力。培训之后,两位主讲人还与参培人员进行了互动。
    近年来学校十分重视宣传工作,特别是转设之后将宣传工作列为2014年重点工作内容。开展信息员培训活动,强化信息员队伍建设,为宣传工作的提高起到了积极推动作用。参培教工和学生记者纷纷表示对于宣传工作有了进一步的认识,对于肩负的责任更加明确,通过培训在新闻采写方面也有了一定的提高。学校在今后将继续开展培训工作,提供学习交流的平台,提升信息员队伍的整体素质,推进学校宣传工作再上新台阶。(通讯员:田书鸿)