学校召开党委理论学习中心组学习扩大会议 暨第四季度意识形态研判工作会议
2021-12-11 10:24
    12月9日,党委书记崔景懿在留学生院404会议室主持召开党委理论学习中心组学习扩大会议暨第四季度意识形态研判工作会议,专题学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,对当前学校意识形态情况作研判,对下一阶段工作作部署。

崔书记

党委宣传部部长邓晶晶传达了省里有关意识形态工作的相关精神与工作要求。党委教师工作部、党委学生工作部、教务处分别结合工作领域和职责就意识形态研判进行发言,结合目前需要解决的主要问题和下一阶段工作举措谈了思路。
    崔景懿对相关部门的研判情况表示肯定,并指出,意识形态工作是一项极端重要的工作,日后要多渠道、多角度开展研判,做好校内意识形态工作。
    崔景懿带领与会人员共同学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,就落实上级要求,进一步做好学校意识形态工作,他提出六点工作要求:一是进一步提高政治站位。全面贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和重要指示批示精神,不断增强政治意识,善于从政治角度看问题;二是认真落实学校党委对意识形态工作的各项要求。增强做好意识形态工作的主动性、自觉性,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权;三是进一步提高对“高校是意识形态工作前沿阵地”的认识。聚焦立德树人工作,用好课堂教学主渠道、筑牢意识形态主阵地,“培养堪当民族复兴大任的新时代的奋斗者”;四是紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神开展学校教育教学工作。用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以中国共产党人的精神谱系引领校园文化;五是抓好重要时间节点的意识形态管控工作。本着“谁主管,谁负责”的原则,加强宣传阵地的管理,切实维护网络政治安全,防止日常工作中的问题没有得到有效控制而出现的其他倾向;六是加强对报告会、研讨会和课堂教学的管理。严格履行相关报告会审批制度,做到守土有责、守土负责、守土尽责,教师要严守课堂政治纪律,持续加强师德师风建设。

全景

崔景懿强调,要持续深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。时值期末,要将师生生命财产安全作为重点工作,把学校政治安全作为第一要务,切实维护学校安全稳定。
    学校领导、党委委员、意识形态研判工作小组成员共同参加会议。(文图:金丹)