学校党委组织党员干部观看电影《焦裕禄》
2014-04-23 00:00

根据学校深入开展党的教育实践活动相关安排,进一步加强对党员干部的教育,学校党委于4月23日在校内影院组织全体党员干部集中观看了电影《焦裕禄》,共同接受一次生动的先进事迹教育。
    “公仆情怀、求实作风、奋斗精神、道德情操”是焦裕禄精神的实质,焦裕禄精神是我们党的宝贵精神财富。学习弘扬焦裕禄精神与开展教育实践活动的主题高度契合,与实现建设国内优秀高校,培养应用型、技术技能型人才的发展目标密不可分,与高校坚持立德树人的思想高度统一,观看主题电影,学习焦裕禄的事迹,对于党员干部全心全意为师生服务,树立终身投入教育事业的情怀有着重要的教育意义。
    观看影片过程中,不少党员干部都流下了感动的泪水。观影结束后,大家纷纷表示要结合工作实际,以焦裕禄精神为标杆,比照自己的言行和工作境界,时刻把师生的利益放在首位,深入师生,走进师生,做转变工作作风、密切联系群众的表率。在工作生活中,以焦裕禄同志为榜样,加强党性修养,树立良好作风,扎实工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用,促进学校实现又好又快发展,不断开创各项事业新局面。(通讯员:尹建洮)