土木工程系召开“一本两育”专题工作会议
2021-11-29 11:20
    11月27日,土木工程系在出新楼305会议室组织召开“一本两育”专题工作会议。土木工程系领导班子成员、教研室主任、教师代表、班导师代表和辅导员参加会议。土木工程系党总支书记王涵主持会议。

会上,王涵指出,“一本两育”是学校为落实立德树人根本任务,培养具有社会责任感、健全人格和较高综合素质的应用型人才而构建的思想政治教育育人工作模式。根据学校要求,学院制定了《沈阳城市建设学院土木工程系“一本两育”实施方案》,建立工作领导小组,与有关部门建立联动机制,制定工作职责,积极开展工作,并取得了阶段性的成果。
    王涵强调,目前学校进入了评估整改的关键时期,辅导员、班导师和专任教师要按照工作方案各司其职,继续强化坚持学生为本的核心工作理念,落实为党育人、为国育才的使命,巩固“思想政治理论课育人工程”“日常思想政治育人工程”取得的阶段性成果。同时,王涵对考风考纪教育工作、疫情防控工作、安全教育等日常管理工作进行了统筹安排。
    王涵要求与会人员要以十九届六中全会思想为指导,坚持落实立德树人根本任务,与深化党史学习教育结合起来,大力弘扬伟大建党精神,坚定不移推动土木工程系全面发展,不断加快合格评估整改的工作步伐,保质保量的完成日常工作任务,为实现学校内涵式高质量发展,为全面建设应用型特色学校做出贡献。(通讯员:梁硕)