我校在第三届全国大学生混凝土材料设计大赛中再创佳绩
2014-04-21 00:00

“苏博特”杯第三届全国大学生混凝土材料设计大赛于4月18至20日在重庆大学落下帷幕,由土木工程系傅柏权带队,王飞担任指导教师,王少辉、张龙、于淑淼3名学生组成的代表队参加了比赛,最终我校获得团体二等奖,王飞老师获得“优秀指导教师”荣誉称号。
    本次大赛以“C50自密实混凝土”为设计主题,分为理论、设计和实践操作三个环节,主要考核学生操作的规范性、严谨性、熟练程度、配合比调整能力、测试结果与设计的相符性等。专家根据配合比设计的合理性、现场拌和各步骤的正确性、拌合物的工作性进行评分。在比赛过程中,我校学生在与同济大学、浙江大学、大连理工大学等60所高校的108个代表队同台竞技中展现了良好的专业素质,最终荣获了“团体二等奖”的优异成绩。
    学校对本次赛事十分重视,在3月初就安排土木工程系进行筹备,教务处、实验中心等单位也给予活动支持。经过前期对参赛选手的选拔、理论培训、实践培训,实验练习等为参赛奠定了良好的基础。
    “苏博特”杯全国大学生混凝土材料设计大赛是由教育部无机非金属材料专业教学指导委员会、中国混凝土与水泥制品协会(CCPA)教育与人力资源委员会、全国高等学校建筑材料学科研究会发起主办的、面向全国高校无机非金属材料与土木工程专业大学生的一项科技竞赛活动,每两年举办一次。(通讯员:钟建东)