学校召开学科建设发展规划论证会
2014-04-18 00:00

4月15日下午,学校学科建设发展规划论证会在五楼会议室召开,会议由副院长杨化仁主持,各系(部)主任,教务处、科研处负责人参加了会议。
    会议下发了学校《学科专业建设发展规划(2014——2019)》征求意见稿。《规划》对学校过去五年学科专业建设工作进行了总结,对当前学校学科建设面临的机遇和存在的问题进行了分析,重点对未来五年学校的学科专业建设目标进行了详细阐述。与会人员围绕《规划》的具体内容纷纷表达看法,结合学校和自身工作实际,提出了建议,作为进一步完善《规划》的重要依据。
    杨化仁副院长在会上要求各教学单位和有关部门要高度重视学科专业建设规划工作,学校将认真梳理提出的建议,进一步完善《规划》,将其作为学校学科专业建设的指导文件指导工作,各系要结合《规划》思考本单位的学科专业发展规划,形成校系两级发展,进一步提升学校办学层次,增强核心竞争力,促进学校又好又快发展。
    与会人员还围绕如何深化教学改革与课程建设进行了探讨,科研处就下一阶段开展学校电子期刊建设、科研奖励办法制定等工作进行了安排。(通讯员:何江英)