党委副书记、院长温景文为学生讲授形势与政策课
2021-11-12 16:11
    11月10日,党委副书记、院长温景文在留学生院报告厅为2021级管理系会计专业学生和第十二期青年马克思主义者培养工程学员讲授了一堂别开生面的形势与政策课,马克思主义学院教师代表也到场共同听课。

党委副书记、院长温景文为大学生讲授形势与政策课2

课上,温景文以“谱写乡村全面振兴新篇章”为主题,通过引导师生们深刻思考“为什么要学习乡村振兴课”“你的家乡发生了怎样的变化”“怎样认识并实践从脱贫攻坚走向乡村全面振兴”“你能为乡村振兴做什么”等问题导入课程,从“实施乡村振兴战略的历史背景”、从“中华民族伟大复兴全局谈民族要复兴、乡村要振兴的宝贵经验及其深刻启示”等方面进行了详细讲授。课堂上,他与学生们热情互动,学生们积极回答,一问一答之间,让学生对讲授内容更加入脑入心。

党委副书记、院长温景文为大学生讲授形势与政策课4

温景文勉励学生们在乡村这本珍贵的“教科书”中感悟大学生的使命、责任与担当,用脱贫攻坚伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,做到学以致用,积极主动投身乡村建设,发挥自己的专业优势为家乡做贡献,在奋斗中释放青春激情、放飞青春梦想。
    课后,学生们表示,温景文院长用自己的多年阅历,为大家上了一堂亲切的思政课,对于自己的未来很有启发。作为新时代的青年,作为学生干部,要勇担使命,不浪费青春时光,学习本领、增长才干,用自己的专业知识,回馈社会。

党委副书记、院长温景文为大学生讲授形势与政策课1

领导干部上讲台为学生讲思政课是我校一直以来的光荣传统,同时,也是学校党史学习教育中的一项重要工作体现。学校从每学期初就对相关工作做安排部署,学校领导、中层干部走进课堂,深入教学一线,既能加深对学校教育教学工作的理解和认识,也能近距离倾听学生的诉求。学校将长期做好此项工作,不断提升学生对于党的政策的理解,提升学生的政治素养和投身国家建设的积极性。(通讯员:万初燕)