马克思主义学院集体观看十九届六中全会新闻发布会
2021-11-12 15:23
    为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向导向,11月12日,马克思主义学院组织教师在知行楼509会议室集体线上观看十九届六中全会新闻发布会。

4、马克思主义学院集体观看“十九届六中全会新闻发布会”2 (2)

发布会中,中央宣传部分管日常工作副部长王晓晖、中央政策研究室主任江金权、中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀、中央党史和文献研究院院长曲青山介绍党的十九届六中全会精神,并答记者问。
    会议介绍了党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议;全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是《决议》的突出亮点和重大贡献;《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验等方面内容。
    观看结束后,教师们纷纷表示,十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,作为高校教师更要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,认真学习领会全会内容,深刻理解和把握全会精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,围绕全会确定的各项目标和任务积极履职尽责,全力落实立德树人的根本任务。马克思主义学院将在未来一周针对十九届六中全会精神开展系列学习活动。(通讯员:姜珊)