学校召开学生干部骨干培训会议
2014-04-17 00:00

为进一步加强学生干部队伍建设与发展,提高学生干部的综合素质和工作能力,4月15日,学校在第二教学楼会议室召开学生干部骨干培训会,党委书记李海燕为学生干部骨干进行了专题培训。
    会上,李海燕书记针对如何度过大学生活,成熟优秀的学生干部应该具备的素质等问题进行了详细的剖析与讲解。她指出大学期间是形成人生观、价值观、世界观的重要时期,大学生活里首要任务就是学习专业知识,完成原始积累。其次就是掌握学习的能力,养成爱读书的好习惯。然后再学会为人处事,学会宽容,善于总结反思,用爱心和热心,善待身边的每一个人。在条件允许的情况下,利用课余时间多旅行,丰富生活,陶冶情操。讲话中,她还提出了成熟优秀的学生干部应该具备的七种基本素质即良好的思想道德品质,独到的人格魅力,组织能力,文字能力,表达能力,社会工作能力和知人善任能力,把自己塑造成为有责任心,有原则,明是非,有底线,懂人情,有爱心的高素质人才。会上,李海燕书记与学生干部进行了交流互动,参培干部对学生干部队伍建设及未来发展方向提出了自己的意见与看法,她认真逐一为其解答。
    党委书记深入基层,为学生干部培训,了解学生干部队伍建设情况,是学校党委开展党的群众路线教育实践活动的具体措施。通过本次培训,与会学生干部感受到学校对学生干部队伍建设的重视,了解了学生干部发展需要努力的方向,大家表示认真学习李海燕书记的培训内容,克服工作中存在的问题,进一步健全学生干部工作机制,提升工作水平,积极推进学生干部队伍发展,努力提高学生干部思想素质。(通讯员:于明伟)