土木工程系与中天建设集团东北分公司举行定向式人才培养协议签订仪式
2021-11-04 15:17
    为全面贯彻学校应用型人才培养要求,落实以岗位需求为导向、以应用能力为培养重点的原则,11月3日上午,土木工程系与中天建设集团东北分公司在出新楼305会议室举行定向式人才培养签约仪式。土木工程系主任赵中华、党总支书记王涵、中天建设集团东北分公司综合部主任陈莉丽和部分教师代表参加了仪式。仪式由土木工程系主任助理于明鑫主持。

中天建设集团东北公司与土木工程系具有多年的合作基础,经过前期多次座谈协商,双方制定了定向式人才培养合作协议。赵中华和陈莉丽分别代表校企双方致辞并共同签署合作协议书。
    根据双方签订的协议,本次“中天班”将根据中天建设集团东北公司对特定岗位的能力要求,为企业进行特定人才的培养,具体包括:学校按照企业要求确定招生数量和标准、企业和学校共同制定课程教学计划和大纲、企业参与学生的教育管理、企业文化和企业规章融入教学环节、学生人才培养由校企双方共同承担理论教学和实践教学。
    双方还就“中天班”开班、深化校企合作和下一步组建产业学院等工作进行了深入的探讨,并在多方面达成初步意向。(通讯员:于明鑫)