设计与艺术系“照明设计”订单班“第一堂课”开课
2021-10-25 16:12
    近日,设计与艺术系“照明设计”订单班“第一堂课”在大创中心520教室开课。课程由沈阳市照明设计师协会会长蔡宝峰担任授课教师,设计与艺术系照明设计研究中心负责人田地和订单班学生参加了课程学习。

“照明设计”订单班如期进行“第一堂课”教学3

课堂上,蔡宝峰首先介绍了光与空间的关系,并围绕照明设计在空间中的应用作了深入浅出的讲解。随后,蔡宝峰借助专业仪器设备进行了现场演示,让学生对光环境有了深刻感知。通过趣味分组,将学生带入到模拟公司环境中,展开深入地探讨和学习。整个教学过程寓教于乐,理论与实践相结合,学生参与度极高,课堂氛围热烈。
    “照明设计”订单班是学校首个与协会联合开办的订单班,其学生来自环境设计、建筑学、电气工程及自动化、环境艺术设计四个专业,共计28名学生。(通讯员:田地、杨丽娜)