我校辅导员在第三届辽宁省辅导员职业能力大赛中获奖
2014-04-03 00:00

4月1日,由中共辽宁省委高校工委、辽宁省教育厅主办,辽宁省高等学校辅导员培训与研修基地(大连理工大学)承办的第三届辽宁省高校辅导员职业能力大赛在大连理工大学举行,来自全省的79所高校的237名辅导员参加了比赛,我校交通与机械工程系辅导员李丹同志获得“基础知识测试”个人三等奖。
    本次辅导员职业能力大赛分为复赛和决赛两部分组成,复赛包括基础知识测试,博文、公文写作,主题活动三项内容,决赛包括自我介绍及工作展示、案例分析、主题演讲和谈心谈话四项内容,最终评出总成绩一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名和个人单项奖若干名。我校有三位辅导员代表参加了复赛。
    我校高度重视辅导员队伍建设,近年来认真贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,不断完善学生工作培养机制、强化专业素质、健全评价体系、丰富工作内涵,积极搭建辅导员发展平台,以辅导员职业化、专业化为工作目标,连续三年成功举办了校内辅导员职业能力大赛,并且通过读书交流会、每周辅导员培训会等方式不断提升辅导员的职业技能和工作水平,有力开创了我校新形势下大学生思想政治教育和辅导员队伍建设的新局面。(通讯员:冯香媛)