设计与艺术系召开教师防诈骗工作会议
2021-10-22 14:20
    为切实增强教师的安全防范意识和避险能力,10月21日,设计与艺术系在思成楼221召开教师防诈骗工作会议。会议由系主任吕从娜主持,副主任刘旭、党总支书记王昌龄及全系教职工参加了会议。

7、识骗防骗 你我同行——设计与艺术系召开教师防诈骗工作会议2

会上,吕从娜就近期我校师生遭受诈骗的有关情况进行了说明,讲解了网络诈骗的危害,并对下一步如何做好我系师生反诈骗工作,提出三点要求:第一,要提高认识,高度重视,把反诈骗工作作为一项重要的政治任务落实好;第二,要强化责任,理清职责,教师及辅导员要切实把学生反诈骗工作放在心上,把责任扛在肩上,共同努力,维护好师生生命财产安全;第三,狠抓落实,加强宣传,要以更加丰富地形式做好反诈骗宣传工作,让安全教育宣传真正入脑入心,辅导员要做到对学生随时了解、有效防范、及时化解。
    此次会议具有极强的教育性和警示性,有助于全体教师学习辨认和防范网络诈骗,增强反诈骗的意识和能力。(通讯员:胡晓宇、杨丽娜)