机械工程学院教师参加“智能制造工程技术人员能力提升高级研修班”
2021-10-22 13:33
    近日,“智能制造工程技术人员能力提升高级研修班”在同济大学工业4.0学习工厂举行,我校机械工程学院冯嵩、雷利、王东升、冉迪4名教师参加了学习。

此次研修班由人力资源和社会保障部、工业和信息化部、中国科学技术协会指导,中国机械工程学会、同济大学、上海犀浦智能系统有限公司承办。同济大学、华中科技大学、东北大学等全国多个高校的教师参加。
    开班仪式上,人力资源和社会保障部专业管理司二级巡视员高擎、同济大学副校长童小华分别作了讲话。 中国工程院院士周济分别围绕智能制造的意义、面向智能制造的人-信息-物理系统、智能制造推动制造业全面创新升级、人才为本四个方面作了主旨发言。

高级研修班全体学员就智能制造工程技术人员新职业的培训以及国家职业技术技能标准、智能制造体系架构及其关键技术、智能制造系统集成的实验和工业人工智能等方面内容进行了系统学习。
    我校4名教师顺利通过了研修班实验考核和理论考核,取得结业证书。大家纷纷表示,通过本次研修班学习受益匪浅,不仅拓宽了知识视野,把握了未来智能制造的发展方向,更能通过所学为机械学院人才培养发挥作用。(通讯员:雷利)