学校举办2021“党的光辉照我心”庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛
2021-10-21 09:13
    10月20日下午,学校音乐厅里歌声回荡。2021“党的光辉照我心”——沈阳城市建设学院庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛正在进行。学校党委书记崔景懿、副院长张海玲到场观看。

崔书记
张海玲院长

今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是学校本科教学合格评估的关键一年。为回顾党的光辉历程,传唱红色歌曲致敬历史,唱响校歌传递校园文化,赓续红色血脉、筑牢理想信念,激发城建学生爱党爱国爱校热情,学校庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛圆满举行。

机械近景

机械工程学院的一曲《我爱你中国》拉开了此次合唱比赛的序幕,参赛队伍把对祖国的热爱、对美好生活的憧憬都融入了激昂的歌声中,唱出了热爱祖国的时代主旋律。

应用

应用科技学院的《灯火里的中国》、信息与控制工程系的《强国一代有我在》、管理系的《歌唱祖国》、市政与环境工程系的《国家》,现场一首首耳熟能详的歌曲,由衷地唱出了奋进新时代的伟大力量,此生无悔入华夏,来生仍在“种花”家,参赛队伍用歌声将最深沉的爱献给了祖国。

土木

随着土木工程系的一曲《我们走在大路上》,此次比赛落下帷幕。崔景懿、张海玲分别为获得最佳团队、最佳表现力和最佳团支部、最佳风采的单位颁奖。

此次比赛除演唱自选曲目外,各院系还演唱了必选曲目——校歌《银杏树》。赛前,各院系高度重视,组织学生进行了为期近一个月的排练。通过此次比赛,师生接受了一次生动的红色洗礼,对校园文化也有了更进一步的认识。学校将继续结合通识教育文化、应用教育文化、专业教育文化三层精神,深挖活动内涵,真正实现以文育人、以文化人。(党委宣传部、团委联合供稿)