市政与环境工程系赴辽宁省绿色建筑协会召开校会联盟洽谈会
2021-10-18 15:52
    近日,学校就业处处长胡伟、市政与环境工程系副主任张芸栗一行赴辽宁省绿色建筑协会会议室召开校会联盟洽谈会。

24、市政与环境工程系赴辽宁省绿色建筑协会开展校会联盟洽谈会 (2)

会上,辽宁省绿建协会会长赵亚明、工程师马岩对学校教师一行表示了热烈欢迎。赵亚明指出,充分发挥绿建协会的作用,对学校、对企业都意义重大。绿建协会作为建筑相关企业、各高校、研究所发展的纽带和中坚力量、形成广泛的共同体,通过强大的社会责任感与各自的优势为社会、为企业、为学校、为学生发展打造可持续性发展路径。
    胡伟代表学校向与会人员详细介绍了校会联盟的意义及具体事宜,并向绿建协会说明了学校在校会校企合作、发展建设等方面的具体情况。
    张芸栗从专业建设、师资力量、协同育人等方面详细介绍了市政与环境工程系专业的基本情况,并表示通过校会联盟深度合作,能够加强产学研交流,加强学生的岗位能力培养、加强师资建设。
    赵亚明作了总结讲话。他对学校的办学、发展、定位表示了充分的肯定,并表示将通过双方的深入合作为企业输送更多应用型人才。新的历史阶段,绿色建筑产业需要大量的复合型人,成立校会联盟意义重大,希望加快校会联盟落地,促进绿色建筑产业进一步发展。
    参会人员还就技术规程编写、实习就业、联合科学研究、举办竞赛、参加学术会议等方面进行了深入交流并达成共识。(通讯员:徐珊珊)