学校举行校企合作签约暨设备捐赠仪式
2021-10-15 15:08
    10月13日下午,学校在业精楼第一会议室举行校企合作签约仪式暨设备捐赠仪式。党委副书记、院长温景文,副院长张海玲,院长助理张蕾,厦门科拓通讯技术股份有限公司沈阳分公司总经理魏金峰,沈阳领航智控科技有限公司总经理尹全出席仪式。信息与控制工程系主任常玲主持仪式。

仪式上,魏金峰、尹全先后对公司业务、发展历程、校企合作案例进行了详细介绍。

温景文对魏金峰、尹全两位企业代表的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了学校的发展历程、办学定位、专业特色和人才培养基本规格等方面情况。温景文指出,我校应用型人才培养以“顶天立地”为目标,即培养高精尖应用技术型的人才和贴近生产一线的技术技能人才。
    校企双方围绕人才需求与岗位能力要求、学生培养与定制、教师培训与挂职、科研项目联合研发与申报等方面内容进行了深入讨论。对加深校企合作,将联合培养工作做真做实方面达成共识。
    常玲代表学校对两家企业对学校办学条件的支持表示衷心的感谢。常玲指出,捐赠的设备扩展了学校在智能控制应用领域的实践教学条件,学校将在实践教学、师生科研、创新创业等方面更好地开展工作,进一步提高教师和学生的应用能力。

温景文和魏金峰、尹全代表校企双方签署了捐赠协议书,温景文为魏金峰、尹全颁发客座教授聘书,张海玲、张蕾分别代表学校接受两家企业授予的捐赠牌、为两家企业授予校企合作人才培养基地牌匾。
    据悉,厦门科拓通讯技术股份有限公司沈阳分公司和沈阳领航智控科技有限公司本次向学校捐赠的数据服务器、管理系统、教学实训平台等设备总价值27万元,在场地智能管理领域处于国内先进水平。

教务处处长傅柏权、资产处处长乔阳、就业处处长胡伟、信息与控制工程系领导班子和部分教师代表参加仪式。(通讯员:孟彬;摄影:金丹)