设计与艺术系与辽宁省房地产行业协会智能委员会举行交流洽谈会议
2021-10-15 14:00
    10月14日,设计与艺术系环境设计教研室主任冉祥琼、照明设计研究中心负责人田地和数字媒体与视觉艺术研究所负责人陈禹竹及相关教师在思成楼211与辽宁省房地产行业协会智能委员会会长张妍举行线上交流洽谈会议。

6、设计与艺术系与辽宁省房地产行业协会智能委员会交流洽谈 (2)

会议围绕设计与艺术系各专业发展建设情况展开交流。
    会上,张妍就目前学生的实习态度进行了强调。张妍指出,有三分之一的学生在实习后不想干本行,这种实习工作态度不利于学生未来的成长发展和职业规划。授课教师应该在课堂上协助学生树立正确的择业观,确保学生能够在未来就业中学有所用。张妍强调,由于设计系的专业都有一定特殊性,需要学生具有美术和艺术的文化底蕴,授课教师在课堂中应该注重学生艺术文化的学习和提升。
    田地指出,“智能”作为新兴行业,在现代居室空间设计中,尤其是大宅和别墅设计中都需要植入大量智能元素,我系师生能力的提升都离不开专业人士的培训。对此问题,张妍表示可以定期开设沙龙、讲座等活动,针对现代前沿设计进行分享交流。
    陈禹竹指出,由于协会目前对接的房地产企业比较多,但是房地产企业平面类的设计基本上都有自己的宣传部或者外包,所以设计系学生的实践平台范围有所缩窄。张妍表示,可以与房地产企业沟通进行深度交流合作,为设计系学生搭建房地产设计实践平台。(通讯员:田地、杨丽娜)