学校召开开展党的群众路线教育实践活动动员会
2014-03-26 00:00

3月25日,学校在B405召开开展党的群众路线教育实践活动动员会,学校领导,副科级以上干部,全体教工党员参加了会议。会议由副院长张向东主持。
    学校党委书记李海燕在会上作了动员讲话。李海燕在动员讲话中指出开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,她对全校党员深入开展教育实践活动提出了四点意见:一要统一思想,深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重要性和紧迫性。开展活动,是推进学校建设、办好人民满意教育的必然要求。全校党员和干部要从学校实际出发,围绕办国内优秀高校的目标,通过活动推动思想认识进一步提高,作风进一步转变,基层工作进一步夯实,进一步增强领导班子的凝聚力、执行力、创新力,深入推进特色建筑类院校建设;二要强化问题导向,着力查找和解决“四风”问题和师生反映强烈的突出问题。集中力量解决学校最为紧迫的问题,要坚持把整治“四风”问题和破解学校改革发展难题、解决学校管理中存在的突出问题相结合,把握好教育实践活动的出发点、师生的关注点、开展活动的着力点,本着尽力而为、量力而行的原则,为师生员工办实事、做好事、解难事;三要按照中央和上级党委部署,扎实推进教育实践活动有序开展。学校已经制定了活动的实施方案,明确了活动的总体要求、目标任务、方法步骤、组织领导等内容,全校上下将突出为民务实清廉的活动主题,坚持“四个原则”,抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制“三个环节”,开展好“我为学校发展献一策”和“加强管理,严肃纪律”活动月两个特色活动;四要严格标准和要求,切实加强教育实践活动的组织领导。学校成立领导小组,各党支部要成立工作小组,领导干部带头参与,发挥示范带动作用。要统筹兼顾,与学校的各项工作紧密结合,做到“两促进”、“两不误”。做好活动的宣传引导,推出活动中涌现出的典型,发挥正面宣传和舆论引导作用,为教育实践活动的开展汇聚正能量。
    李海燕指出,此次大会的召开,标志着我校教育实践活动已经正式启动,各党支部要积极行动起来,扎扎实实地搞好教育实践活动,通过全校党员和干部的共同努力,此次活动能取得实实在在的成效,为把我校建设成为国内优秀高校提供强大动力,打下坚实基础。(通讯员:尹建洮)