开学第一天:各项工作有序开展,秩序井然
2021-08-23 15:56
    8月23日,学校迎来了2021年秋季学期开学的第一天。

会议

上午,学校召开秋季学期学生返校安排工作会议,学校领导参加会议,疫情防控工作领导小组成员参会,结合当前疫情发展形势和上级单位有关工作要求,学校对各项准备工作进行了认真研判,对学生返校有关安排进行了认真研究,对相关工作提出了工作要求。
    各单位、部门开学前做了认真细致的准备,确保开学各项工作扎实细致进行。

可用

教务处于假期期间统筹安排组织新学期课程,线上教学首日,教师精神饱满,准备充分,全校220名任课教师利用“沈阳城市建设学院网络教学平台”,通过学习通、腾讯会议、QQ课堂等多种在线教学平台辅助,采取慕课、直播、同步课堂、速课等灵活多样的教学方式,共计在线开课285门次,上课学生累计16404人次。督导评估处组织校级教学督导在线听课16门,课堂反馈情况良好。

1-开学第一天-集体听课查课

为确保教学质量与线下教学方式同质等效,副院长马凤才、各教学单位主任等各级领导走进网上课堂,了解教学情况,教务处全员及各教学单位开展了线上查课,共计查课214门次,从检查的总体情况来看,新学期全校整体线上教学运行平稳,任课教师准备充分,认真上好开学第一课;学生上课精神饱满,到课率较高;网络课堂运转正常,教学服务保障到位。

网络、 (3)
保卫处 (3)

网络与信息中心利用假期及开学前对学校线上授课网络多次进行调试,确保在校教师授课网络通畅;学生工作处随时和学生联系,积极引导学生做好线上开学第一课课前准备,对学生线上课堂出勤情况进行监督检查;保卫处加强了新学期校园治安管理工作,守好校园第一道防线,为学校新学期各项工作保驾护航。各院系学生工作者走进学生寝室,为尚未返校的学生们开窗通风、打扫小家;积极做好学生的心理疏导,为学生们答疑解惑。

后勤 (7)

后勤集团对教职工班车进行了全面的检修保养、对教工食堂进行了彻底的清扫、走访了学生公寓排查并维修存在问题,对公共区域进行了通风、打扫、消杀,全力为新学期提供优质的后勤保障服务。
    开学第一天,秩序井然。各单位、部门高度重视开学准备工作,教学设施准备到位,多媒体设施运行正常,教学环境良好,后勤服务保障有力,全校师生都以饱满的精神状态投入到新学期的学习和工作中。(通讯员:金丹)