建筑与规划学院教师赴沈阳建筑大学规划建筑设计研究院开展校企合作交流活动
2021-08-01 19:06
    7月28日,建筑与规划学院院长吉燕宁带领教师赴沈阳建筑大学规划建筑设计研究院开展校企合作交流活动。沈阳建筑大学规划建筑设计研究院副院长吕臻、规划所所长林丽红、规划团队负责人李鸿飞等相关人员接待了学院教师一行。

建筑与规划学院应邀赴沈阳建筑大学规划建筑设计研究院共同推进校企联合事宜 (2)

吕臻详细介绍了建筑设计院机构设置、院所组成、业务资质等情况,并带领学院教师一行参观规划所、建筑所及其各工作团队。
    校企双方在会议室召开座谈会。吕臻介绍了设计院基本情况和企业优势,吉燕宁介绍了学院的概况及发展特色,学校“五实”精神和“七个一”的学院特色落实情况。双方针对学生实习和就业、毕业设计和课程实践、技术人员助教带教、项目联合与企业入校等方面展开了积极深入的讨论交流。林丽红对校企合作人才培养提出建议,希望可以加强学生的创新能力,激发学生专研项目的兴趣。吉燕宁表示,提高学生创新能力是我们人才培养的一个重要方面,我们将鼓励学生积极参加创新类竞赛,同时我校也在积极筹备此类竞赛。
    双方在校企联合方面达成共识,并挂牌成立我校在沈阳建筑大学规划建筑设计研究院的实习基地。(通讯员:钟鑫、杨薇)