建筑与规划学院组织开展暑期线上专题培训活动
2021-08-01 14:55
    7月27日,建筑与规划学院组织开展暑期线上专题培训活动。院长吉燕宁,党总支书记、副院长夏海杰,副院长麻洪旭及全体教职工参加了培训会议。会议由教师朱琳主持。
    本次培训活动主要围绕课程教学理念、模式和方法改革的经验分享,以提高专业教师的教育教学水平和研究能力。
    会上,麻洪旭对沈阳城市建设学院教育教学改革项目管理办法进行了全面讲解,包括前期申报与立项、项目实施与过程管理等方面内容。通过引入教改案例“产教融合、协同育人的建筑类专业应用型人才培养模式创新研究与实践”, 麻洪旭详细解读了立项申报书、中期报告与结题报告的撰写方法。他强调,专业教师应将教学改革课题作为教学经验积累与提升教学能力的一种有效方式,教学改革课题源于课堂教学,在遇到问题时应勤于思考、开放思路、求证实践、善于总结,积极推进教育教学改革项目申报与实施。
    办公室主任杨薇对《沈阳城市建设学院教职工年度考核办法》《沈阳城市建设学院教师培训管理办法(修订)》《沈阳城市建设学院教学差错、教学事故认定与处理办法(修订) 》《沈阳城市建设学院劳动纪律暂行规定》《沈阳城市建设学院专业技术职务评聘管理暂行办法》《沈阳城市建设学院“双师型”教师培养与管理暂行办法》等文件内容进行了详细解读。她强调,新进教师应尽快熟悉学院教学管理、纪律规定与考核要求等相关文件,明确教师职责内容,确保教学工作的顺利开展。她指出,为加快推进职称晋升和“双师”教师评聘工作,教师要提前做好支撑材料的准备与收集工作,积极申报以提升学院师资队伍质量。
    参会教师对培训中存在的问题进行了互动分享,积极交流学习心得。(通讯员:郝妙琦、杨薇)