建筑与规划学院开展《建筑设计4》课程设计作品评图活动
2021-07-15 15:38
    7月9日,建筑与规划学院建筑学教研室在思成楼3-2教室开展《建筑设计4》课程设计作品评图活动。活动邀请沈阳建筑大学教授汝军红、中国建筑东北设计研究院有限公司第五设计院副总经理吴非担任评审专家。建筑学专业18级师生参加了活动。活动由建筑与规划学院教师张一帅主持。

建筑与规划学院开展《建筑设计4》课程作品评图活动 (1)

活动上,张一帅对本次课程设计作品的设计要求、设计指导任务书等方面情况进行了说明。汇报学生依照组别先后顺序依次对自己的客运站设计和堂子街设计作品进行了汇报讲解。学生在客运站设计中不仅能够做到功能分区明确,流线组织合理,旅客上下车安全、迅速、方便,便于客运管理和运营,而且能够有创意的表达设计构思。在堂子街历史街区改造设计中,学生能应用不同的设计策略对历史街区进行改造和更新,在功能布局设计、道路交通组织、绿化景观规划等多方面都得到锻炼与提升。
   汇报后,评审专家进行点评。评审专家从学生汇报的设计理念、专业性和实用性等多方面进行了客观的点评,对我校建筑学专业学生的设计水平给予较高的评价。
    此次活动,通过和评审专家面对面的沟通交流开拓了师生的专业视野,提升了学生的设计水平,使学生明确了日后的设计方向和设计要求,为学生专业理论水平的提升奠定了基础。(通讯员:吕晶、杨薇)