学校领导到留学生院指导工作
2021-07-15 09:08
    近日,党委书记崔景懿,党委副书记、院长温景文到留学生院指导工作并召开座谈会。

7、留学生院-学校领导到留学生院指导工作_副本

会上,留学生院院长邵秀娟从落实评估整改工作、招生工作、教学质量建设、师德师风建设、留学生服务等进行了汇报。邵秀娟表示,自留学生院成立以来,留学生在校生人数从2015年的20人上升至目前在校生115人。疫情期间,为了照顾境外学生的线上学习,留学生院在所有教室内安装网络,保证境内境外、线下线上同步教学。学院通过开展“感知中国”系列活动,让留学生全方位、高层次、多角度了解中国文化。秉承“入学审核严、考勤考纪严、居留许可严”为原则,逐步完善规章制度,做好留学生的教育服务和管理。通过日常人文关怀、家访慰问等方式,及时掌握学生的心理和思想动态,及时帮助学生解决在学习生活中的困难,以达到“以管理促教学,以管理促服务”的目标。
    学校领导对留学生院各项工作给予认可。崔景懿指出,留学生院教职工要进一步加强政治理论学习和业务学习,强化队伍建设。要提高政治站位,牢记“外事无小事”,做好留学生的各项工作。要增强服务意识,做好来华留学生的教育和服务,积极引导留学生了解中国、热爱中国、宣传中国。
    温景文指出,学校高度重视国际化办学和留学生的教育工作。留学生院要落实好“十四五”规划,加强留学生教育,严格筛选专业教师,严格把控留学生的教学质量。
    会上,崔景懿、温景文和与会人员围绕招生管理、留学生教学规划、日常管理、合作办学等工作进行了深入的交流,听取了大家的意见和建议。(通讯员:李云洁)