土木工程系各党支部集中学习习近平总书记 在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神
2021-07-05 14:26
    7月1日,土木工程系各党支部在出新楼305会议室召开专题学习会集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神。土木工程系全体党员参加了学习会。

会上,各支部书记带领全体党员重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话,重点讲解了讲话中提出的“一个庄严宣告”、“一个伟大梦想”、“四个伟大成就”、“一个伟大精神”、“九个必须”、“一个殷切希望”和“一个号召”。会议强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话立意高远,是能够载入史册的、指引我们奋力推进新时代中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献。
    教工党员纷纷表示,习近平总书记的讲话具有重大现实意义和深远历史意义,作为高校的教育、科研、管理工作者,结合工作实际,要时刻谨记习近平总书记的重要讲话精神,贯彻落实立德树人根本任务,为党培养新时代社会主义可靠接班人。学生党员纷纷表示,要不断提高自己的思想政治觉悟,不断提高自身综合素质,坚定信仰、砥砺品德、珍惜时光,勤奋学习,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代社会主义青年。
    支部书记就支部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出三点意见:一是要把学习贯彻七一讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要以党课的形式认真组织党员干部原原本本学习讲话读本;二是要通过多种形式组织学习、培训、研讨。师生党员学习领会好讲话精神,把学习讲话精神列为三会一课的重要内容;三是要推动理论与实际相结合。学习活动要与“我为师生办实事”学习教育结合起来,与加强和改进党的建设结合起来,与培养高质量应用型人才结合起来,切实把学习贯彻讲话精神转化为推进学校发展的实际行动。(通讯员:林萍萍)