党委书记崔景懿为机械工程学院学生讲授形势与政策课
2021-06-11 09:21
    为庆祝建党100周年,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议的有关要求,6月9日,党委书记崔景懿在科技楼1B教室为机械工程学院2020级机械设计制造及其自动化专业学生上了一堂生动精彩的形势与政策课。

8、学院党委书记崔景懿为机械工程学院学生讲授思政课

崔景懿以《学习党的百年历史,做担当民族复兴大任的时代新人》为主题,通过丰富的实例,生动的语言,深入浅出地向学生全面介绍了中国共产党成立的历史背景、走过的百年光辉历程、取得的伟大成就、积累的宝贵经验及其深刻启示。崔景懿的授课,内容上融会贯通、逻辑上环环相扣,引导学生们深刻思考“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”等问题,加深了学生们对党史的理解和把握,对党的理论的理解和认识。
    崔景懿勉励学生在党史这本珍贵的“教科书”中感悟初心使命,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在奋斗中释放青春激情、放飞青春梦想。
    课后,学生纷纷表示受益匪浅,收获良多,将继续积极主动地参与党史学习教育,从中补足精神之钙、筑牢信仰之基,以更好的精神状态投入到学习中,为国家的建设与发展贡献青年力量。(通讯员:齐霁、金晓萌)