学校召开全校教工大会
2014-01-04 00:00

1月3日,学校在B405召开全校教工大会,会议由院长傅庭林主持。
    会上,副院长杨化仁代表赴省外高校调研考察组向全校教工做了调研情况报告,对调研学校在教学改革、人才培养、实验室建设等值得学习和借鉴的方面进行了说明。结合学校实际,从课程改革创新、师资建设、科研工作、“迎评申硕”等方面提出了今后一些工作的思考。
    党委书记李海燕在会上介绍了前一阶段参加辽宁省教育厅举办的民办高校形势政策教育培训班的情况。她就国家民办教育政策走向、辽宁高等教育的改革与发展等培训内容作了通报,重点介绍了有关领导做的《进一步认清形势,明确任务,共同推动我省民办高等教育健康发展》的专题报告。
    最后傅庭林院长做了总结讲话。他指出,国家、地方政府都为高等民办教育建设和发展创造了良好的的外部环境,特别是十八大和十八届三中全会召开以来,我们已经感受到了民办高等教育的春天已经到来,如何抓住机遇、如何实现学校的进一步建设和发展,是全校教工未来思考和努力的工作。通过省外调研,我们了解了一些高校的先进经验和做法,认识到了与他们之间的差距和不足,广大教工要树立危机意识,增强紧迫感和使命感,认清建设和发展的形势,立足实际明确责任和义务,抓住机遇,把握机会,紧紧围绕“建设国内优秀高校”这一目标,为学校做出更多的贡献。
    会上,傅庭林院长代表学校向全体教工送上新年祝福,并希望大家度过一个愉快充实的寒假。(通讯员:尹建洮)