乡镇建设学院赴苏家屯区进行实地调研
2021-05-30 20:25
    5月25日,乡镇建设学院院长吉燕宁带领乡村振兴科技服务智库专家组专家赴苏家屯区下辖的8个村屯进行实地调研,为乡村振兴科技服务智库的建设工作掌握第一手的资料。
    吉燕宁一行在村委会与村干部进行深入座谈,了解村屯的基本情况、基础设施建设情况和村屯发展的实际诉求。专家们深入村民家中实地走访村户建设情况、闲置资产情况以及厕所革命建设情况等问题,了解村民最关心的实际问题,针对闲置房屋设计利用、乡村厕所设计和建设等具体问题进行了调研。
    调研结束后,吉燕宁指出,没有调查研究就没有发言权,乡村振兴科技服务智库要经常开展深入基层的调研工作,积累丰富的一手资料,既能够将调研与人才培养相结合,又为乡村振兴提供有效的谏言和建设作支撑。她强调,要充分依托我校五实育人模式,夯实建筑类人才培养“七个一”教学理念,为辽宁省乡村振兴贡献沈阳城市建设学院的智慧。
    乡村振兴科技服务智库是辽宁省教育厅批准我校建立的服务辽宁省乡村振兴的新型智库,主要依托乡镇建设学院四个科研机构与企业在乡镇建设等方面展开深度合作,共同完成真实的乡镇建设项目。该智库由吉燕宁院长担任负责人,成员涵盖了辽宁省规划院、沈阳市规划院的相关专家和我校教师组成的专家团队。未来乡村振兴科技服务智库将继续努力推进辽沈地方乡镇的规划建设事业,发挥智库人才和资源优势,提升学校服务党和政府的决策能力,助力辽宁全面振兴,争取更多的乡村建筑设计、规划设计方案落地建成。(通讯员:郝轶、郭宏斌、许德丽)